Лучший материал для возведения стен - керамзитоблок

Керамзитоблок— экологически безопасный материал, который применяется для возведения стен. За счет того, что керамзитоблок обладает высокой прочностью и отменными теплоизоляционными характеристиками он может использоваться при строительстве самых различных жилых и нежилых зданий и сооружений.

 Сырье, из которого производиться керамзит представляет собой смесь из вспененной и предварительно обожженной глины, цемента и воды. Данная смесь формируется, после чего проходит термическую обработку, которая придает материалу высокую прочность.

 Технология кладки керамзитоблока не отличается от технологии кладки обыкновенного керамического кирпича. Следует отметить, что по сравнению со стоимостью кирпичной кладки, себестоимость возведения стены из керамзитоблока на 30-40% ниже. При этом, данный материал сочетается со всеми существующими отделочными материалами, железобетонными изделиями, металлоконструкциями, оконными и дверными блоками.

 К основным преимуществам керамзитоблока можно отнести:

- высокий показатель прочности;

- отменные теплоизоляционные характеристики;

- высокую влагостойкость;

- стойкость к воздействиям химически-агрессивных веществ (солей, углекислот и т.п.);

- простоту и удобство в работе;

- невысокую стоимость.

 К недостаткам керамзитоблока относят:

- высокую пористость, которая уменьшает плотность материала и его морозостойкость;

- довольно значительную хрупкость по сравнению с некоторыми иными бетонными материалами, что существенно снижает сферу применения данного материала и обязывает застройщика производить тщательный расчет всего будущего сооружения.

 По своим прочностным, конструктивным и теплоизоляционным характеристикам керамзитобетонные блоки превосходят довольно популярные на сегодняшний день пенобетонные блоки. Что касается стоимости, то по этому параметру соперничать с керамзитоблоком может только шлакоблок. Но шлакоблок обладает гораздо худшими теплоизоляционными свойствами, а поэтому в строительстве жилых зданий применяется относительно редко.

 Отдельно необходимо отметить, что керамзитоблоки могут использоваться не только для возведения «второстепенных» стен и перегородок, но и для строительства несущих стен, а также в качестве утеплителя для ранее построенных зданий. При этом, для укладки таких блоков, могут применяться абсолютно любые цементно- песчаные растворы.