Спектр деятельности

ООО Производственное предприятие «Уфатепломонтаж» - 10 лет соединяя небо и землю

 Так уж повелось, что не один город невозможно представить без высотных многоэтажек и устремленных вверх промышленных дымовых труб. Практически каждый населенный пункт может «похвастаться» своей самой высокой дымовой трубой и соответственно специалистами, построившими своеобразную лесенку в небо. Город Уфа не исключение, даже наоборот, — наша столица может гордиться и высотками, и трубами, а главное предприятием, чьими руками возведены, построены сотни уникальных сооружений свыше 100 метров — ООО ПП «Уфатепломонтаж».

В этом году предприятие отмечает свой десятилетний юбилей. Образовавшись в 2002 году как ООО ПП «Уфатепломонтаж», организация смогла стать одним из ведущих в своей отрасли и добилась весомых успехов. Так, коллективом «Уфатепломонтажа» возведены самая высокая кирпичная труба в Уфе высотой 90 метров в Дёмском районе, труба стометровой высоты в Альшеевском районе, самая высокая в республике 120-метровая кирпичная труба в Ишимбайском районе и еще сотни объектов по всей республике и за ее пределами.

 Монтаж котельной должен выполняться профессионалами. Только при правильном выполнении целого комплекса работ отопительное оборудование будет исправно работать и не представлять опасности для лиц, проживающих в здании.

Сказывается качество установки и подключения котельного оборудования и на его производительности, экономической рентабельности, требованиях относительно обслуживания и удобстве использования. Не забывайте о том, что пользоваться отопительной системой вы планируете долгие годы, а ее установку требуется выполнить единожды. Соответственно имеет смысл заплатить профессионалам своего дела и получить все необходимые гарантии качества, нежели пытаться выполнить работы самостоятельно или привлекать некомпетентных рабочих.

Отдельные котельные - это лучший вариант отопления коттеджей и прочих отдельно стоящих строений. Преимущества отопления этого типа очевидны. Нет необходимости проводить систему наружной тепловой сети, монтаж системы отопления и ввод ее в работу может быть выполнен в любое время. Составлять проект, осуществлять обслуживание и регулирование нагрева может сам владелец здания, про очереди в ЖКХ и нетрезвых слесарей вы можете забыть раз и навсегда. Не забывайте и об экономии – вы платите только за отопительное оборудование и расходуемое им топливо.

  При проектировании системы отопления постарайтесь реально оценить площадь дома. Если она небольшая, достаточно будет одного котла, который можно разместить на кухне или в подсобном помещении. Если же ваш дом достаточно большой, понадобится отдельная котельная. Начать стоит с разработки проекта и выбора оборудования. Не забудьте продумать вентиляцию в помещении котельной, место для хранения топлива и аксессуаров. Затем выполняется установка котла, подключение к нему всех необходимых элементов, отделочные работы в помещении. В завершении котельную осматривает специалист, и проводится тестовый запуск, если никаких недочетов не выявлено, можно приступать к регулярной эксплуатации системы отопления. 

 Кроме строительства зданий и сооружений высотой до 100 метров и выше, предприятие выполняет широкий спектр сложных и ответственных работ, связанных с повышенной опасностью промышленных производств и объектов, в том числе:

- проводит экспертизу промышленной безопасности проектной документации, зданий и сооружений на опасных производственных объектах, подведомственных Ростехнадзору Российской Федерации, в том числе экспертизу промышленной безопасности дымовых и вентиляционных труб, антенно-фидерных устройств, зданий ГРП и котельных;

- ведет экспертное обследование и техническое обслуживание зданий и сооружений, в том числе промышленных дымовых труб, котлов, печей;

- производит монтаж и капитальный ремонт кирпичных и железобетонных труб; разборку и снос зданий и сооружений, в том числе кирпичных и железобетонных дымовых труб;

- производит работы по обмуровке паровых и водонагревательных котлов;

- ведет строительство и ремонт нагревательных и термических печей черной и цветной металлургии, стекловаренных печей и печей нефтеперерабатывающей и химической промышленности;

- осуществляет техническое обслуживание промышленных дымовых и вентиляционных труб, печей, газоходов с выдачей формы 20С;

- производит огнеупорные изделия: порошки, бетоны, растворы.

- К сожалению, – рассказывает директор предприятия Рим Ринатович Еникеев, – трубоклады сегодня востребованы мало – новые промышленные предприятия не появляются, кирпичные дымовые трубы практически не строятся. Потому трубоклады или ремонтируют старые трубы, или вообще ломают их. Но несмотря на все эти нюансы, эта древняя и очень сложная профессия остается одной из самых уважаемых. В такой работе случайных людей не бывает. Смелость, огромная ответственность, обширный круг знаний, мужественность, выносливость — это лишь малая толика того, чем должен обладать мастер своего дела. Наш коллектив — это практически одна семья, где каждый знает и любит свою работу и прилагает все силы, чтобы их деятельность запомнилась надолго и только хорошим. Немало на предприятии тех, кто проработал в этой отрасли более 35-40 лет. В частности, можно отметить Фуариса Магафуряновича Ахмаева, Рафика Абраровича Гильванова, Салавата Вазировича Янбекова, Владимира Ивановича Крупина, Бориса Викторовича Криницына, Ислама Александровича Хайруллина, Энвера Юнусовича Суинова, Фарита Гумеровича Гайсина и т.д.

Деятельность предприятия в последние годы претерпела некоторые изменения. Если раньше им заказывали строительство высотных кирпичных труб, то сейчас по большей части заказчики предпочитают быстрые трубы (металлические, сборные) Они, по словам руководителя организации, отличаются меньшей долговечностью, но более просты и быстры по монтажу. Появляются и другие технологии, ООО ПП «Уфатепломонтаж» по мере возможности старается использовать их в своей работе, но предпочтение все-таки отдает проверенным, традиционным способам. Тем более что на вооружении фирмы — вся необходимая специализированная техника и коллектив высококлассных специалистов.

Стоит отметить и то, что предприятие является членом РООР «Союз строителей РБ», СРО Ассоциация «Башкирская Ассоциация Экспертов». Вот уже на протяжении многих лет партнерами коллектива являются такие крупные заказчики, как Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, ОАО «Полиэф», ОАО «Стеклонит», ОАО «Салаватстекло», ОАО «Уфимский электроламповый завод», ОАО «Новойл», ОАО «ЖБЗ», ОАО «Башкирэнерго», ОАО «Уралтранснефтепродукт», ОАО «Башнефть», ОАО «Башспирт», ОАО «Каустик», ОАО «Уфаоргсинтез», ОАО «Каучук», ОАО «УНПЗ», ОАО «Известковый завод», ООО «Уфимская гипсовая компания», ООО «Генерация», АК «Узбекнефтегаздобыча»и многие другие.

В будущем, несомненно, ООО ПП «Уфатепломонтаж» добьется новых более значимых высот, но вера в свой коллектив, гордость своими людьми и своей деятельностью всегда останется приоритетом для данной уникальной по характеру своей работы предприятия.

 Рим Еникеев, директор ООО ПП «Уфатепломонтаж»:

 - От всей души поздравляю коллектив нашего предприятия с десятилетним юбилеем и профессиональным праздником — Днем строителя. Желаю крепкого здоровья, успехов в работе и личного счастья каждому.

 Алсу Галиуллина.